山形学院の学科紹介
普通科
the General course
将来の活動分野を考え、自分の適性を活かし、可能性を伸ばしたい人のために3つの科があります。どの科も基礎から学び将来に役立つ学力を身につける事ができます。

情報科
the Buisiness, Multimedia and College Courste
IT社会に対応できる技術を身につけ、各種検定試験上級合格を目指す学科です。
1年次は専門必須科目、2年次より進路に応じて、
(1)ビジネス実務コース、(2)ICTコース、(3)キャリアコースの3つのコースより科目を選択できます。

調理科
the Food and Cooling Course
調理科は県内初の厚生労働大臣指定の調理師養成施設として1972年にスタートしました。3年間、調理技術・理論を学び、卒業前の総合テストに合格して、卒業と同時に調理師免許状が与えられる学科です。
